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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/10/2001
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  PRADO, R. de M.; FERNANDES, F. M.; ROQUE, C. G.
Afiliação:  Renato de Mello Prado, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Solos e Adubos; Francisco Maximino Fernandes, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Fitossanidade, Engenharia Rural e Solos; Cassiano Garcia Roque, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Solos e Adubos.
Título:  Amostragem do solo em área com cana-de-açúcar após aplicação de corretivos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 9, p. 1185-90, set. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Soil sampling after corrective application in area planted with sugarcane.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar o efeito de dois métodos de amostragem nas propriedades químicas do solo, em área com cana-de-açúcar após tratamentos corretivos de acidez. O primeiro método consistiu na amostragem de solo em 30% dos pontos na posição da linha e 70% na posição da entre-linha (LE). No segundo método, as amostras de solo foram coletadas em 100% dos pontos na posição da entre-linha (E) e da combinação de duas fontes de corretivos, escória e calcário, com níveis de correção do V% para 50, para 75 e para 100, e uma testemunha sem correção. A amostragem do solo pelo método LE superestimou a acidez potencial, enquanto a amostragem do solo na entre-linha apresentou melhor ajuste dos dados para determinação do pH, H + Al, Ca, Mg e V% do solo.
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; pH do solo; Propriedades fisico-quimicas; Soil testing.
Thesagro:  Análise do Solo; Saccharum Officinarum.
Thesaurus Nal:  soil pH.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19227/1/pab99_265.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19227 - 1UPEAP - DD630.72081P474630.7208
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  30/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOBATO, L. P.; GROSSMANN, M. V. E.; LAZARETTI, M. M.; BRAGA, B.; MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  LUCIANA PEREIRA LOBATO, UEL; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, UEL; MARCELA MARTA LAZARETTI, UEL; BRUNA BRAGA, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO.
Título:  Desenvolvimento tecnológico de barras de soja com alto teor de proteínas e isoflavonas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 243. CD-DROM. CBCTA.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Isoflavonas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24077/1/anais-engenharia-e-tecnologia-243.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO31639 - 1UPCRA - CDCD 287
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