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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/10/2001 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PRADO, R. de M.; FERNANDES, F. M.; ROQUE, C. G. |
Afiliação: |
Renato de Mello Prado, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Solos e Adubos; Francisco Maximino Fernandes, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Fitossanidade, Engenharia Rural e Solos; Cassiano Garcia Roque, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Solos e Adubos. |
Título: |
Amostragem do solo em área com cana-de-açúcar após aplicação de corretivos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 9, p. 1185-90, set. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Soil sampling after corrective application in area planted with sugarcane. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar o efeito de dois métodos de amostragem nas propriedades químicas do solo, em área com cana-de-açúcar após tratamentos corretivos de acidez. O primeiro método consistiu na amostragem de solo em 30% dos pontos na posição da linha e 70% na posição da entre-linha (LE). No segundo método, as amostras de solo foram coletadas em 100% dos pontos na posição da entre-linha (E) e da combinação de duas fontes de corretivos, escória e calcário, com níveis de correção do V% para 50, para 75 e para 100, e uma testemunha sem correção. A amostragem do solo pelo método LE superestimou a acidez potencial, enquanto a amostragem do solo na entre-linha apresentou melhor ajuste dos dados para determinação do pH, H + Al, Ca, Mg e V% do solo. |
Palavras-Chave: |
Chemicophysical properties; pH do solo; Propriedades fisico-quimicas; Soil testing. |
Thesagro: |
Análise do Solo; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus Nal: |
soil pH. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19227/1/pab99_265.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
30/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOBATO, L. P.; GROSSMANN, M. V. E.; LAZARETTI, M. M.; BRAGA, B.; MANDARINO, J. M. G. |
Afiliação: |
LUCIANA PEREIRA LOBATO, UEL; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, UEL; MARCELA MARTA LAZARETTI, UEL; BRUNA BRAGA, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO. |
Título: |
Desenvolvimento tecnológico de barras de soja com alto teor de proteínas e isoflavonas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 243. CD-DROM. CBCTA. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Isoflavonas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24077/1/anais-engenharia-e-tecnologia-243.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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